+7 (915) 308–75–82 129323, Москва, Снежная улица, 27 ежедневно с 10:00 до 22:00 bridalstory@mail.ru

Лесная сказка Леши и Леры

5/10/2016Серебряный бор20000-30000 рублей

Вы когда-нибудь замечали, насколько красиво и гармонично выглядят свадьбы в лесу? Конечно, идея не нова, но согласитесь, красота и спокойствие живой природы не могут не привлекать.

Вы знаете, мы буквально влюблены в такие камерные свадьбы, где декорациями выступает лес с его обилием сочных красок, пьянящим ароматом сосен, глубокими цветами и сказочной атмосферой. Такие проекты всегда ждешь с нетерпением, наверняка, Вам знакомо это чувство. Так было с лесной свадьбой Леши и Леры.

Факт в том, что к этому проекту мы готовились около месяца, продумывая каждую деталь. И знаете, что самое ужасное? Весь сентябрь, не переставая, шли дожди, поэтому съемку приходилось все время передвигать, но результат стоил всех усилий и оправлял все ожидания.

Концепция свадьбы

Начнем с идеи проекта. На самом деле, мысли организовать свадьбу в лесу появлялись уже давно, и, когда мы в очередной раз подбирали площадку для свадьбы на природе, мы случайно набрели на локацию в Серебрянном бору. Просто представьте: белоснежный песок, величественные изумрудные сосны, уходящие за горизонт, холмы и тропинки – разве можно не влюбиться?

И тут вся концепция сложилась воедино: это будет стильная лесная свадьба для двоих, без лишних деталей, в натуральных оттенках, тем более, что единственный гость торжества – бежевый кот Ричард, идеально вписывался в цветовую гамму.

Стилистика свадьбы

Вот мы и подошли к самому интересному – свадебный декор. Тут все очень просто, поскольку изначально мы были безумно очарованы локацией, то решили не перегружать нашу лесную свадьбу лишними деталями, а вместо этого органично вписать декор в нашу локацию.

Для начала, мы определили цветовую гамму: бежевый, насыщенный зеленый и нежный персиковый. Поскольку в сценарии мы прописали свадебную церемонию в лесу и ужин при свечах, мы выбрали место для съемки на небольшой возвышенности.
Арку разместили под большой сосной, как и все делали – арка минимально простая: деревянный каркас, украшенный легким шифоном и гирляндой из зелени и персиковых цветов.

Для второй зоны подготовили стол с пышными драпировками из легкой шифоновой ткани и фатина, украсили свечами и небольшой цветочной композицией в пастельных оттенках. Букет невесты выполнили в том же стиле.

Полиграфию подготовили из состаренной бумаги, а подставкой для колец послужило небольшое птичье гнездо, наполненное мхом.

Конечно, как и в любой стилизованной съемке, образы жениха и невесты должны соответствовать выбранному стилю, но, повторимся, мы не привязывались к определенной стилистике съемки, используя элементы классического стиля, а также рустик и бохо.

Для Леши подобрали простой классический черный костюм и белую рубашку, дополнили картину бабочкой и бутоньеркой.
Образ Леры также простой и вместе с тем, идеальный для свадьбы в лесу – великолепное платье с легким кружевным верхом, открытой спинкой и воздушной бежевой юбкой. Легкий естественный макияж и распущенные локоны. Образ лесной нимфы дополнил пышный венок из зеленых листьев.

Съемочный день

Помните, мы писали выше о том, что погода была неважной, постоянные дожди буквально не давали возможности снимать. Тем не менее, нам все же повезло, в начале октября удалось поймать один день без дождя, хоть и пасмурный. Было прохладно, всего 15 градусов, но мы твердо настроились на успех.

Съемку начали с деталей, затем отсняли свадебную церемонию в лесу. Она получилась особенно трогательной, ведь когда Лера шла к арке, ее ждал там Леша в сопровождении пушистого шафера Ричарда – это было невероятно мило. У арки ребята позировали вдвоем и с котиком.

Затем небольшая прогулка в декорациях леса, ребята успели немного посидеть на опушке со своим гостем. Съемку закончили в зоне со столом, все прошло очень быстро и невероятно эмоционально.

Трудности в реализации

  1. Погода

    Как уже неоднократно говорили, съемку запланировали в конце августа, к сентябрю подготовились, но в силу постоянных дождей пришлось передвигать даты, в итоге снимали уже в октябре, когда было прохладно.
    Если хотите летнюю фотосессию, есть смыл планировать заранее, чтобы была возможность для маневра в случае непогоды.

  2. Труднодоступность места

    Безусловно, Серебряный Бор – красивейший парк столицы и потрясающее место для свадебной фотосессии с огромным потенциалом. Но добираться до локации здесь не всегда удобно, порой приходится идти пешком более 20 минут.
    Организую свадьбу в Серебряном Бору, будьте готовы много ходить пешком и закладывайте время на дорогу.

Советы невестам и женихам

  1. Если у Вас есть пушистый любимец, и он не боится камеры, можно смело сделать его единственным гостем на Вашей камерной свадьбе. Ведь это же член семьи, кроме того фотографии с домашними животными всегда получаются очень трогательными, естественными и эмоциональными.
  2. Не боитесь выбирать необычные локации для свадьбы, так например свадьба в лесу – это огромный простор для воображения и невероятно стильное решение.
  3. Если в день свадьбы на улице прохладно, обязательно берите с собой теплые пледы и горячий термос, чтобы сделать перерывы и согреться.
  4. Удобная обувь — это очень важный момент, ведь в лесу сложно передвигаться на каблуках или в открытой обуви. Наша невеста ходила в кедах – под платьем не видно, а ей удобно.

Видео

Команда проекта:
Поделиться с друзьями: