Ресторан Турандот

Реализация проекта «Турандот» длилась около 6 лет. На первых порах здание было чем-то вроде нагромождения из кирпича и бетона, сооруженного в ХХ веке. Подлинным оставался лишь его фасад, напоминавший об историчности этого строения.

Владельцем этого двухэтажного особняка на Тверском бульваре в самом конце XVIII века был вельможа Римский-Корсаков, являвшийся фаворитом Екатерины II. Немного позднее здесь открыли школу сценических движений. Сейчас же это полностью преобразившееся здание изобилует драгоценными вещицами, хранящими тайны владельцев прошлых лет и секреты мастерства своих творцов. Преисполненные великолепия деревянные венецианские фонарики XVIII века встретят вас у стойки метрдотеля, находящейся в тиши флорентийского дворика.

Ресторан Турандот

В стенах большого китайского зала нельзя не заметить камин, изготовленный во Франции в начале прошлого века и представляющий собой точную копию версальского камина времен Людовика XVI. Его украшением являются часы, сделанные в XVIII веке по эскизам художника Буше. Не могут остаться без внимания и настенные панели, в которых гармонично сочетается живопись Буше, Эльмана, Ватто, Фрагонара.

Поднявшись в китайский зал, расположенный на втором этаже, можно полюбоваться широко известными гобеленами XVIII века, входящими в состав восьми произведений «китайской» серии. На них представлены сюжеты «райской» жизни Китая.

Залы дворца отличны между собой сюжетной линией и характером, что прослеживается во всех их деталях. Зал «Зеркала» отведен под зеркала венецианского производства XVIII века, создающие ощущение пространственной бесконечности и загадочности. Такой декоративный прием был излюбленным в эпоху Людовиков — XIV и XV.

«Турандот» является идеальным местом для проведения интерьерных фотосессий, что обусловлено обилием подходящих для этого уголков и огромным простором, открывающимся для творчества фотографов. Важно также и то, что ресторан удобно расположен в столичном центре.

Добавить новый комментарий

Вверх

2013—2017 © Фотограф Анна Павлова. Все изложенное на сайте не является публичной офертой.